[Alt]

Пищевая промышленность

Роботы в пищевой промышленности: ускорение технологических процессов, идеальная чистота на производстве.

Предприятия пищевой промышленности добиваются роста производительности и получают конкурентные преимущества благодаря внедрению современных интеллектуальных роботизированных систем автоматизации технологических процессов. Российские компании все чаще используют промышленных роботов в первичной обработке сырья, изготовлении полуфабрикатов и продуктов питания.

[Alt]
Роботы собирают урожай, пекут хлеб, нарезают, дозируют, проверяют на брак, калибруют, сортируют, упаковывают, складывают на паллеты, визуально инспектируют целостность упаковки, используя системы машинного зрения.

Все рабочие операции выполняют четко, быстро, без ошибок и погрешностей. Что важно для пищевой отрасли? Быстрота выполнения повторяющихся операций (работы конвейерных линий), экономия сырья, стабильное качество продукции, соблюдение чистоты и норм стерильности стерильность непосредственно в производственной зоне предприятия.

Роботизированные установки решают все эти задачи одномоментно:
  • освобождают человека от выполнения конвейерных операций, от работы в условиях высоких или низких температур, повышенной влажности, вибрации и шума;
  • исключает возможность влияния «человеческого фактора» на качество выпускаемой продукции;
  • выполняют работу точно и в десятки раз быстрее человека, что позволяет повысить производительность труда, увеличить качество продукции;
  • приспособленность для условий «Clean Room» – чистого, стерильного производства;
  • экономичны, эргономичны, просты в управлении.
Роботизация позволяет выйти на принципиально новые уровни организации производства и реализации пищевой продукции. Продвижению робототехники во многом способствуют экономические причины, — с каждым годом новые технологии становятся всё более доступными и быстрее окупаются.
Заказать решение

Контакты

[Alt]

8 (800) 444-18-01

г. Москва
Инновационный центр Сколково,
Большой бульвар, 42, стр. 1

пн—пт
09:00-20:00