![[Alt]](/upload/iblock/89f/i3233eqtknga8rhjdop5az2454x2q5h7.png)
Металлургия
Тотальная роботизация в металлургии, полная ликвидация тяжелого труда в сталеплавильных цехах – реалии ближайшего будущего. Уже сейчас высокоскоростные “умные” роботы могут заменить человека на многих технологических операциях предприятий черной и цветной металлургии.
![[Alt]](/upload/iblock/474/5nu6e06ci1k1pzr56t3tsmk104tykj1n.jpeg)
Производители могут поднять энергоэффективность и продуктивность, сократить расходы, оптимизировать экономические показатели предприятий металлургического сектора с помощью современных инновационных разработок.
Эти операции выполняют промышленные роботы:
- литье в песчаные формы, литье под давлением, сварка, горячее и холодное штампование, фрезерование, резка металла, покраска, напыление, маркировка, упаковка, паллетирование, погрузка;
- отбор проб и замер температуры жидкой стали, замер уровня металла в конвертере, задержка и скачивание шлака;
- обслуживание станков с ЧПУ.
Работа с раскаленным металлом опасна для человека. Поэтому роботизация на металлургических предприятиях решает не только задачи увеличения производительности труда, повышения качества конечного продукта, но и позволяет минимизировать риски травматизации, несчастных случаев на производстве. Роботы, благодаря огнеупорному покрытию, способны работать на «горячих» участках, производить очистку ковшей от еще не застывшего металла. Оператор находится в безопасной зоне и управляет системой дистанционно. Новаторы в технологиях автоматизации и роботизации создают уникальную продукцию, модернизируют оборудование на основе гармоничной интеграции с робототехникой и получают конкурентные преимущества на российском и мировом рынках.
Контакты
![[Alt]](/images/img-contacts-2.jpg)
Инновационный центр Сколково,
Большой бульвар, 42, стр. 1
пн—пт
09:00-20:00